Результатов: 3

2

Сегодня я очень расстроен, хотя до этого думал, что анекдот как китайцы садят картошку, просто чья-то выдумка. А вчера посолил сало. Хорошее такое сало, сантиметров в десять толщиной. И шмат был такой приличный, килограмма на полтора. Но главное шкурка, шкурка, она была пропалена исключительно, мягкая и эластичная и если бы не она, мое сало бы просто растаяло в руках. Я разрезал этот шмат на небольшие кусочки, но не до конца, а так, чтобы они держались на шкурке. Намолол мельницей смесь перцев, втер их в это сало перемешав с крупной солью. А сверху, сверху я нанес изрезанный мелко чесночок. Аккуратно все завернул это в пакет и положил усаливаться. Мужественно ходил вокруг него почти сутки и естественно напрочь забыл все ли ингредиенты я туда добавил. Хватит ли в нем соли и перцу мне снилось даже ночью. Не выдержав, я решил снять пробу... И вот сейчас я расстроен. Потому что с первой же пробы, я понял, что не довел его до совершенства. Я старательно подмазывал горчички, аджички и даже попробовал несколько видов кетчупа, подсаливал, подперчивал... И в конечном итоге я нашел тот самый вкус, он был идеален. Просто ИДЕАЛЕН!!! Но, сука, сала то не осталось. И так всегда, что с борщем, что с котлетой, одни расстройства.

3

Питер. Ларек с выпечкой кавказской кухни, ну там лаваш, хачапури и все такое прочее. Таких ларьков развелось много, но этот работает очень и очень давно, и имеет потрясающий ассортимент, качество и вкус определяется просто - у ларька всегда очередь, а к шести вечера сметают все, остаются только нетипичные для Кавказа кексы. Выхожу с работы, понимаю что до дома ехать час минимум, а кушать хочется ну очень сильно. Подхожу к ларьку, пристраиваюсь в очередь, и в какой то момент понимаю что пара стоящая передо мной говорит переговаривается на английском. Точно не англичане, и не американцы, но язык родной. Совершенно не понятно что они делают на самом тривиальном продуктовом рынке, но они есть. Подходит их очередь, и мужчина начинает делать заказ, на английском, и я с ужасом понимаю что молодой парень (!) что стоит по ту сторону ларька им отвечает на английском, и по ходу дела поясняет состав некоторых "пирогов", к месту употребляя beef а не meat, и даже scallion а не onion, ведь действительно видно что один из видов открытого пирожка засыпан именно зеленым луком. Про времена и артикли я молчу. Беглая, грамотная, чистая английская речь. Взял пирожок с мясом и побрел к машине, с ужасом понимая что английский этого двадцатилетнего торговца лавашем лучше моего. Питер - культурная столица.