Результатов: 4

1

Каждый раз, когда брался за готовку, бесило в рецептах несоблюдение размерности. Почему нельзя использовать только стаканы или только граммы? Почему я вижу вот это стандартное: "Возьмите стакан крупы, 200 грамм муки, столовую ложку соды, две унции перца, пятьдесят миллилитров масла, один кубический сантиметр маргарина, две мелкие морковки и полтора локтя вермишели"? У меня кухня, а не палата мер и весов.

2

xxx:
В своё время большую известность получил коктейль «Идиот»:
1) 50 г «Hennessy Private Reserve» 1865 года;
2) 100 г Колы.
Интересно, если заменить колу квасом — как это отразится на названии?

yyy:
«Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах».

3

Мало кто знает такую крупу: полбу, хотя она фигурирует в старинных русских рецептах. На прошлой неделе съездила к одной подруге, которая мне дала пакет полбы, потому что она ей не понравилась. А я сварила из неё такую кашу: пальчики оближешь, с изюмом, черносливом и тыквой. Звоню другой подруге, хорошей кулинарке, и говорю: "Вчера ездила к Ленке, и она дала мне полбу...", На что тут же последовал логичный вопрос: "Чем? Вы что, подрались?"

4

Разговаривают два пенсионера, ожидающих приема у врача:
Эти врачи пишут как курица лапой! В рецептах ничего невозможно разобрать!
Вот и хорошо! Я по своему рецепту целый год ездил бесплатно в трамвае, полгода ходил в оперный театр, а теперь еще получил прибавку к пенсии!